メゾン ド・サンジュリアン@元麻布
先輩のお誕生日どこにしよう?と思って今回は元麻布のメゾンド・サンジュリアンを選択。
こんなところに?と思うような場所のレストランは一軒屋風の店構え。とっても静かで落ち着いた雰囲気。
今日は8800円のOZコースを注文。
スモークサーモンのサラダ仕立て ソースマヨネーズと香草オイル
空豆のポタージュスープ
伊豆稲取港より金目鯛のカフェドパリ風ブールブランソース
水戸より常陸牛の赤ワイン煮込み
クリームチーズとカマンベールのレアチーズシャルドネ風味
コーヒー
正統派フレンチというよりは、ちょっとカジュアルなフレンチという感じ。
サーモンはとても肉厚で食べ堪え十分、スープも濃厚でおいしい!そして金目や牛も質にこだわっただけあってとてもおいしいです。常陸牛は最高ランクのお肉とのことで、柔らかくてとろけそうなお肉でした。
デザートはカマンベールがよく効いたちょっと大人のチーズケーキ。
そしてお店の方の気配りがとても気持ちいいです。やっぱりレストランはおいしいだけじゃなくて、スタッフの方のサービスも大切です。
このお店は味はもちろんのこと、気持ちも大満足できるレストランでした。
メゾン ド・サンジュリアン
東京都港区元麻布3-4-29
TEL.03-5795-4551
お店のHPはこちら
こんなところに?と思うような場所のレストランは一軒屋風の店構え。とっても静かで落ち着いた雰囲気。
今日は8800円のOZコースを注文。
スモークサーモンのサラダ仕立て ソースマヨネーズと香草オイル
空豆のポタージュスープ
伊豆稲取港より金目鯛のカフェドパリ風ブールブランソース
水戸より常陸牛の赤ワイン煮込み
クリームチーズとカマンベールのレアチーズシャルドネ風味
コーヒー
正統派フレンチというよりは、ちょっとカジュアルなフレンチという感じ。
サーモンはとても肉厚で食べ堪え十分、スープも濃厚でおいしい!そして金目や牛も質にこだわっただけあってとてもおいしいです。常陸牛は最高ランクのお肉とのことで、柔らかくてとろけそうなお肉でした。
デザートはカマンベールがよく効いたちょっと大人のチーズケーキ。
そしてお店の方の気配りがとても気持ちいいです。やっぱりレストランはおいしいだけじゃなくて、スタッフの方のサービスも大切です。
このお店は味はもちろんのこと、気持ちも大満足できるレストランでした。
メゾン ド・サンジュリアン
東京都港区元麻布3-4-29
TEL.03-5795-4551
お店のHPはこちら
by aykymmt
| 2007-05-20 19:01
| グルメ(赤坂・六本木・麻布)
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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