笄櫻泉堂 (こうがいおうせんどう)@渋谷
今日はボーナスもでたことだし、豪華ディナーでも!という話から同僚RIKAちゃんオススメのイタリアンへ行くことに!
予約したメニューは7周年記念 サマートリュフスペシャルメニュー。
聞いただけでもおいしそうでしょ?
イタリア・ウンブリア地方より希少な最高品質のサマートリュフだそうです。
ヴァンデ産フォアグラのプリン仕立て トリュフのスープをそそいで・・・
Flan di foie gras con zuppetta di tartufo nero
玉子の殻を利用してプリン仕立てになってました。いい香りです。
大田原牛“吟撰完熟貴腐”のカルパッチョ、初夏の野菜添え
黒トリュフ風味 グラーナパダーノの薄切りを散らして・・・
Carpaccio di manzo “otawara”al tartufo nero con verdura stagione e grana padano affettato
お肉は口にいれるととろけちゃいました。そしてお野菜はどれも生なのですが、新鮮で甘くておいしかったです。
ローマ法王庁御用達のスパゲッティー カルボナーラ夏トリュフの薫り
Spaghetti alla carbonara con tartufo nero
カナダ産オマール海老 黒トリュフ入りスペルト小麦と大麦のリッゾトスープ仕立て
黒アワビとツブ貝色々きのこのソテー添え
Astice in padella su risotto di farro orzo e aliotide al tartufo con fungi trifolati
又はイベリコべジョータ豚ばら肉のブラザート、マルサラ酒風味
たまレタスとサマートリュフのサラダそのドレッシング和え
Pancetta di “iberico”brasato al marsala con lattuga al tartufo nero
小菓の前にお好みで何十種類もある中から好きなチーズが選べました。私は、無花果の葉で包まれたチーズと、燻製をいただきました。どちらも初めての味でしたが、おいしかったです。
小菓子とコーヒー又は、ハーブティー
Piccola pasticceria e Caffe o Te
笄櫻泉堂デザートの盛り合わせ、9つの小皿バリエーション
(トリュフのジェラート、トリュフのクレームブリュレ、マンゴーの冷たいスープ、白桃と桃の紅茶のゼリーなど)
Selezione dolci misti alla osendo
ちなみにお料理も去ることながら、お店の外観や内装の雰囲気もとてもいいのです。この建物は有名な建築家安藤忠雄氏が設計したものらしいです。コンクリート打ちっぱなしの建物のドアを開けると、地下へと続く長い階段があります。階段の下には水が張られてあり、これがまた素敵な空間です。そこにさらに思いきり高くした天井にイタリアンモダンのインテリア、ほんの少し込められた和のエッセンスが加わってとっても贅沢な気分です。
笄櫻泉堂 (こうがいおうせんどう )
東京都渋谷区神宮前5-34-8
TEL 03-3400-2540
お店のHPはこちら
予約したメニューは7周年記念 サマートリュフスペシャルメニュー。
聞いただけでもおいしそうでしょ?
イタリア・ウンブリア地方より希少な最高品質のサマートリュフだそうです。
ヴァンデ産フォアグラのプリン仕立て トリュフのスープをそそいで・・・
Flan di foie gras con zuppetta di tartufo nero
玉子の殻を利用してプリン仕立てになってました。いい香りです。
大田原牛“吟撰完熟貴腐”のカルパッチョ、初夏の野菜添え
黒トリュフ風味 グラーナパダーノの薄切りを散らして・・・
Carpaccio di manzo “otawara”al tartufo nero con verdura stagione e grana padano affettato
お肉は口にいれるととろけちゃいました。そしてお野菜はどれも生なのですが、新鮮で甘くておいしかったです。
ローマ法王庁御用達のスパゲッティー カルボナーラ夏トリュフの薫り
Spaghetti alla carbonara con tartufo nero
カナダ産オマール海老 黒トリュフ入りスペルト小麦と大麦のリッゾトスープ仕立て
黒アワビとツブ貝色々きのこのソテー添え
Astice in padella su risotto di farro orzo e aliotide al tartufo con fungi trifolati
又はイベリコべジョータ豚ばら肉のブラザート、マルサラ酒風味
たまレタスとサマートリュフのサラダそのドレッシング和え
Pancetta di “iberico”brasato al marsala con lattuga al tartufo nero
小菓の前にお好みで何十種類もある中から好きなチーズが選べました。私は、無花果の葉で包まれたチーズと、燻製をいただきました。どちらも初めての味でしたが、おいしかったです。
小菓子とコーヒー又は、ハーブティー
Piccola pasticceria e Caffe o Te
笄櫻泉堂デザートの盛り合わせ、9つの小皿バリエーション
(トリュフのジェラート、トリュフのクレームブリュレ、マンゴーの冷たいスープ、白桃と桃の紅茶のゼリーなど)
Selezione dolci misti alla osendo
ちなみにお料理も去ることながら、お店の外観や内装の雰囲気もとてもいいのです。この建物は有名な建築家安藤忠雄氏が設計したものらしいです。コンクリート打ちっぱなしの建物のドアを開けると、地下へと続く長い階段があります。階段の下には水が張られてあり、これがまた素敵な空間です。そこにさらに思いきり高くした天井にイタリアンモダンのインテリア、ほんの少し込められた和のエッセンスが加わってとっても贅沢な気分です。
笄櫻泉堂 (こうがいおうせんどう )
東京都渋谷区神宮前5-34-8
TEL 03-3400-2540
お店のHPはこちら
by aykymmt
| 2005-07-05 23:00
| グルメ(目黒・恵比寿・渋谷)
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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