ビストロ ブルゴーニュ@赤坂見附
先輩に教えてもらった赤坂見附駅そばのビストロ。
大正ロマンを感じさせる店構えは、安心感を感じさせる落ち着いた雰囲気。
古い洋館をイメージさせるような建物です。
席に着くとウェルカムメッセージが名前入りでテーブルに置いてあったのが感激。
そして店員さんの質がものすごくいい!これも流行る理由?
メニューは豊富。
色々あるので迷ってしまいますが、前菜が豊富でワインがおいしいので次々に食べてしまいます。
豚のテリーヌ。味付けがものすごく私好み。ものすごい量なのにペロリと食べてしまいました。
フォアグラオムレツ。フォアグラの味はあまりわからないけどとろとろのオムレツは絶品。
今日のオススメと言われたのがこの牡蠣。グラタンにしれたそう。でもほとんど生です。新鮮だからおいしいです。
メインは白金豚(はっきんとん)のソテーを。かなりのボリュームですが、豚肉とは思えなくくらいやわらかくてジューシー。
デザートはクレームブリュレと桃のコンポートを。クレームブリュレは卵の味が凝縮された最高の味。桃もおいしい。
どれもこれもおいしい料理にワインを飲みすぎました。。。
ビストロ ブルゴーニュ
東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル2階
TEL 03-3505-2399
お店のHPはこちら
大正ロマンを感じさせる店構えは、安心感を感じさせる落ち着いた雰囲気。
古い洋館をイメージさせるような建物です。
席に着くとウェルカムメッセージが名前入りでテーブルに置いてあったのが感激。
そして店員さんの質がものすごくいい!これも流行る理由?
メニューは豊富。
色々あるので迷ってしまいますが、前菜が豊富でワインがおいしいので次々に食べてしまいます。
豚のテリーヌ。味付けがものすごく私好み。ものすごい量なのにペロリと食べてしまいました。
フォアグラオムレツ。フォアグラの味はあまりわからないけどとろとろのオムレツは絶品。
今日のオススメと言われたのがこの牡蠣。グラタンにしれたそう。でもほとんど生です。新鮮だからおいしいです。
メインは白金豚(はっきんとん)のソテーを。かなりのボリュームですが、豚肉とは思えなくくらいやわらかくてジューシー。
デザートはクレームブリュレと桃のコンポートを。クレームブリュレは卵の味が凝縮された最高の味。桃もおいしい。
どれもこれもおいしい料理にワインを飲みすぎました。。。
ビストロ ブルゴーニュ
東京都港区赤坂3-10-4 月世界ビル2階
TEL 03-3505-2399
お店のHPはこちら
by aykymmt
| 2008-10-04 22:41
| グルメ(赤坂・六本木・麻布)
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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