京料理 熊魚庵@京都ハーヴェストホテル
京都観光!と張り切ったものの、朝から洪水のような雨。京都では散策をしたかったので、とても無理。ということで、せめておいしいものだけでも!と一点集中主義としてはグルメを選んでみました。選んだお店はハーヴェストホテル内にある「たん熊北店」の直営店の「熊魚庵」へ。せっかく着たのだから、会席をいただくことに。ミニ会席の「古都」です。味だけでなく、目でも存分に楽しめるお料理の数々。一つ一つがとても丁寧でうれしくなってしまいます。日本酒もすすみます。
鯛を昆布〆した握り、和風グラタンなどなど。とてもかわいい盛り付けです。 鯛の薄造り。もちもちぷりぷりでおいしい! 山菜の和え物。 脂たっぷりの鮭もシソをのせるといい香り。あっさりします。 白魚の柳川風お鍋。どじょうは苦手だけど、これはスープまで全部飲み干すほどおいしい。 桜餅のあんかけ。香りも味も食感も全て抜群! キラキラのご飯と赤だし、付け合せのお漬物でお口直し。 デザートもきれい。はっさくも杏も新鮮! 最後はわらび餅とお抹茶。あー幸せ☆
京料理 熊魚庵
京都市中京区烏丸通丸太町西南角ホテルハーヴェスト京都 地階
TEL 075-256-7234
お店のHPはこちら
鯛を昆布〆した握り、和風グラタンなどなど。とてもかわいい盛り付けです。
京料理 熊魚庵
京都市中京区烏丸通丸太町西南角ホテルハーヴェスト京都 地階
TEL 075-256-7234
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by aykymmt
| 2006-02-26 21:48
| 旅行・おでかけ
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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