レペトワ@銀座
最近西洋銀座づいてます。
今回は私の大好きな「レペトワ」にてディナーです。
ここは雰囲気も内装も料理も素敵で、大好きなフレンチの一つです。
閉店まで話が尽きない楽しいディナーになりました。
今日はソファ席でゆったりディナーです。
今日のワインは長野のメルローです。
季節の先付オードブルはなんとわかさぎ。
これにはかなり驚き。確かに旬だけど、フレンチ?レペトワ?頭が「???」だらけになりましたが、まぁ普通においしいです。普通にですけど。
ここからは想像通りのお料理の数々です。
まずは北海道産赤ウニとオマール海老のゼリーです。
濃厚なウニと大好きな海老がたっぷり入った幸せな一品です。
レペトワと言えばフォアグラ!今回も登場です。
家もフォアグラのステーキとレーズン、レッドカラント、ピスタチオと松の実のロースト添え、スパイス風にのバニュルスワインビネガーとハチミツシロップです。
鮮魚のポワレは築地で取れたての白身魚です。レッドワインヴィネガーバターソースです。
牛フィレ肉のポアレ あみがさ茸ソース アスパラ添え。
お肉は柔らかいし、ソースは濃厚なのにひつこすぎずおいしい。
そしてお待ちかねのワゴンデザート。今日はモンブランとコンポート、ピスタチオのアイスと苺とグレープのシャーベットにしました。
最後のお茶菓子はまたかわいらしい!
レペトワ
東京都中央区銀座1-11-2 ホテル西洋 銀座
Tel.03-3535-1111
HPはこちらから
今回は私の大好きな「レペトワ」にてディナーです。
ここは雰囲気も内装も料理も素敵で、大好きなフレンチの一つです。
閉店まで話が尽きない楽しいディナーになりました。
今日はソファ席でゆったりディナーです。
今日のワインは長野のメルローです。
季節の先付オードブルはなんとわかさぎ。
これにはかなり驚き。確かに旬だけど、フレンチ?レペトワ?頭が「???」だらけになりましたが、まぁ普通においしいです。普通にですけど。
ここからは想像通りのお料理の数々です。
まずは北海道産赤ウニとオマール海老のゼリーです。
濃厚なウニと大好きな海老がたっぷり入った幸せな一品です。
レペトワと言えばフォアグラ!今回も登場です。
家もフォアグラのステーキとレーズン、レッドカラント、ピスタチオと松の実のロースト添え、スパイス風にのバニュルスワインビネガーとハチミツシロップです。
鮮魚のポワレは築地で取れたての白身魚です。レッドワインヴィネガーバターソースです。
牛フィレ肉のポアレ あみがさ茸ソース アスパラ添え。
お肉は柔らかいし、ソースは濃厚なのにひつこすぎずおいしい。
そしてお待ちかねのワゴンデザート。今日はモンブランとコンポート、ピスタチオのアイスと苺とグレープのシャーベットにしました。
最後のお茶菓子はまたかわいらしい!
レペトワ
東京都中央区銀座1-11-2 ホテル西洋 銀座
Tel.03-3535-1111
HPはこちらから
by aykymmt
| 2009-03-20 20:54
| グルメ(銀座)
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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