現代青森料理とワインの店BOIS VERT@新橋
このお店の名前気になりますよね~。
現代の青森料理って・・・。そして青森料理とワイン?
青森名産ってりんごだけじゃなくて、にんにくを含め結構色々あるらしい。そんな青森の名産とフランチの料理法で現代青森料理になるらしい。なんと!
今日はコースでいただきました。
アミューズは梅酒の食前酒と一緒に。
カルパッチョも菊が振りかけられると青森料理な感じ?
シーザーサラダには大量のしらすが!
エスカルゴはにんにくたっぷり。美味しい~。
ゴルゴンゾーラのピザは薄焼きな生地の上に乗り切らないたっぷりのチーズ、そしてこれに蜂蜜をかければ最高!
ペペロンチーノはたっぷりの長いもがけ。
メインの鶏肉。足がリアルで怖すぎる・・・。味はおいしいけど、見た目が・・・。
そしてコースとは別でブイヤベースまで注文。出汁が聞いてておいしい!
青森料理とフレンチ。恐るべし!
現代青森料理とワインの店 BOIS VERT(ボワヴェール)
東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL 03-5157-5800
お店のHPはこちら
現代の青森料理って・・・。そして青森料理とワイン?
青森名産ってりんごだけじゃなくて、にんにくを含め結構色々あるらしい。そんな青森の名産とフランチの料理法で現代青森料理になるらしい。なんと!
今日はコースでいただきました。
アミューズは梅酒の食前酒と一緒に。
カルパッチョも菊が振りかけられると青森料理な感じ?
シーザーサラダには大量のしらすが!
エスカルゴはにんにくたっぷり。美味しい~。
ゴルゴンゾーラのピザは薄焼きな生地の上に乗り切らないたっぷりのチーズ、そしてこれに蜂蜜をかければ最高!
ペペロンチーノはたっぷりの長いもがけ。
メインの鶏肉。足がリアルで怖すぎる・・・。味はおいしいけど、見た目が・・・。
そしてコースとは別でブイヤベースまで注文。出汁が聞いてておいしい!
青森料理とフレンチ。恐るべし!
現代青森料理とワインの店 BOIS VERT(ボワヴェール)
東京都港区西新橋1-13-4 B1
TEL 03-5157-5800
お店のHPはこちら
by aykymmt
| 2007-11-03 22:10
| グルメ(新橋・汐留・台場)
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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