花山椒@汐留
今日は久しぶりに先輩とご飯です。
いつもくだらない私の話をとことん聞いてくれる会になってしまうのですが・・・。
いつもありがとう!そして今日はリッチに花山椒で京懐石です。
今月からいよいよ京都では「鱧(はも)」がおいしい季節です。ということで今日は鱧懐石です。旬が食せるってうれしいですね。
【先付】いくら えびのにこごり
【八寸】鱧素麺 茗荷ずし 糸瓜合まぜ 手長海老
【煮物椀】牡丹鱧 松葉柚子 じゅんさい小メロン
【お造り】やりいか 本鮪とろ ???
【焼物】すずきのほう葉焼
【油物】加茂ナスの肉詰め 獅子唐 酢立
【酢の物】鱧きゅう
【食事】鱧ご飯 赤だし 香の物
【水菓子】マンゴスチン さくらんぼ キュウイのアイスクリーム
夏を感じさせる涼しげな盛り付けと繊細なお料理。
どれもこれもおいしく、あっさりした和食はこれから夏にぴったりのお料理です。
花山椒
パークホテル東京内
TEL 03-6252-1177(直通)
お店のHPはこちら
いつもくだらない私の話をとことん聞いてくれる会になってしまうのですが・・・。
いつもありがとう!そして今日はリッチに花山椒で京懐石です。
今月からいよいよ京都では「鱧(はも)」がおいしい季節です。ということで今日は鱧懐石です。旬が食せるってうれしいですね。
【先付】いくら えびのにこごり
【八寸】鱧素麺 茗荷ずし 糸瓜合まぜ 手長海老
【煮物椀】牡丹鱧 松葉柚子 じゅんさい小メロン
【お造り】やりいか 本鮪とろ ???
【焼物】すずきのほう葉焼
【油物】加茂ナスの肉詰め 獅子唐 酢立
【酢の物】鱧きゅう
【食事】鱧ご飯 赤だし 香の物
【水菓子】マンゴスチン さくらんぼ キュウイのアイスクリーム
夏を感じさせる涼しげな盛り付けと繊細なお料理。
どれもこれもおいしく、あっさりした和食はこれから夏にぴったりのお料理です。
花山椒
パークホテル東京内
TEL 03-6252-1177(直通)
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by aykymmt
| 2005-07-06 23:03
| グルメ(新橋・汐留・台場)
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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