菜@武蔵村山
父の日はいつもの外食。
今回は家族みんながお気に入りの中華料理「菜」へ。
ホテルニューオータニ出身のオーナーがいつもおいしい料理を出してくれます。
相変わらず人であふれた店内もファミリーだらけ。
アラカルトで頼むのに、結局いつも同じような料理を注文している気がします。
まずは兄のリクエストはいつも控えめ。コーンスープ。ここのコーンスープはスープと言うかクリームと言えるくらいどろどろ。ものすごく濃厚なのにあっさりしていてすごくおいしいのです。コーンも皮も全部食べている感じも嬉しいです。
私のリクエストは大好きな酢豚!このとろみ、このお酢加減、お肉の柔らかさ、最高です。
父のリクエストは牛肉と青菜のいため。チンゲンサイたっぷりのヘルシー料理。
そして更にリクエストはいつも絶対食べるここの名物、から揚げ。とにかくでかい!そして少し甘くて何ともいえないおいしい味。
水餃子もいつものコース。これは皮が分厚いけどもっちりしていてたっぷりの具に大満足!
そして最後は母のリクエストで海鮮焼きそば。焼きそばの外側はぱりぱりに揚げてあって、中はもっちり生麺。おいしすぎます。
最後はやっぱりマンゴープリンと杏仁豆腐。ここの杏仁豆腐は最高です。
菜
東京都武蔵村山市大南3丁目25-3
TEL 042-561-7233
今回は家族みんながお気に入りの中華料理「菜」へ。
ホテルニューオータニ出身のオーナーがいつもおいしい料理を出してくれます。
相変わらず人であふれた店内もファミリーだらけ。
アラカルトで頼むのに、結局いつも同じような料理を注文している気がします。
まずは兄のリクエストはいつも控えめ。コーンスープ。ここのコーンスープはスープと言うかクリームと言えるくらいどろどろ。ものすごく濃厚なのにあっさりしていてすごくおいしいのです。コーンも皮も全部食べている感じも嬉しいです。
私のリクエストは大好きな酢豚!このとろみ、このお酢加減、お肉の柔らかさ、最高です。
父のリクエストは牛肉と青菜のいため。チンゲンサイたっぷりのヘルシー料理。
そして更にリクエストはいつも絶対食べるここの名物、から揚げ。とにかくでかい!そして少し甘くて何ともいえないおいしい味。
水餃子もいつものコース。これは皮が分厚いけどもっちりしていてたっぷりの具に大満足!
そして最後は母のリクエストで海鮮焼きそば。焼きそばの外側はぱりぱりに揚げてあって、中はもっちり生麺。おいしすぎます。
最後はやっぱりマンゴープリンと杏仁豆腐。ここの杏仁豆腐は最高です。
菜
東京都武蔵村山市大南3丁目25-3
TEL 042-561-7233
by aykymmt
| 2008-06-15 20:32
| グルメ(多摩地区)
明日をみて、今日を生きる。ただいまゴルフに夢中!
by aykymmt
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